Le champignon

un produit de saison

Nos champignons proviennent de la Champignonnière Genevoise, située sur la commune de Cartigny.

Nous sommes ainsi en mesure d’offrir à nos clients une marchandise de première qualité et coupée moins de 24h avant livraison.

Nos champignons sont certifiés « G.R.T.A. » et Suisse Garantie.

La pleurotte

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La pleurote est un excellent complément pour les plats de poisson et de poulet. Le faire revenir avec de l’ail ou des oignons pour faire ressortir la saveur, et combiner avec du shii-take pour le parfum.En fait, vous pouvez le faire comme vous le voulez, en remplacement du tofu également. 

Une bonne source de: 

Vitamine B2 « Riboflavine »
Elle joue un rôle important dans la transformation des aliments simples (glucides, lipides et protéines) en énergie. Elle intervient dans le métabolisme de réparation des muscles. 

« Niacine »
Elle baisse le taux de cholestérol sanguin en diminuant légèrement chez le patient ayant déjà fait un infarctus du myocarde le risque de récidive ainsi que la mortalité. 

 

Le shii-take

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En plus d’un parfum doux et agréable, il possède des propriétés nutritives remarquables, avec une richesse en différents vitamines B, vitamine D, fer et potassium.

Dans la médecine traditionnelle chinoise, il est considéré comme un élément neutre et orexigène (stimulant l’appétit) en cas d’anorexie. Les végétariens chinois l’appellent « l’Impératrice des plantes ». Avec des épices comme le curry et le gingembre, c’est excellent.  

En plus de la vitamine B2 et de la niacine, elle est une bonne source de: 

Acide pantothénique
Précurseur et constituant du coenzyme A, la vitamine B5 favorise la croissance et la résistance de la peau et des muqueuses. Elle est nécessaire au métabolisme des glucides, lipides et protéines et participe à la synthèse de certaines hormones.